Maltagliati e ceci alla napoletana

Poche parole per questo piatto che racchiude buona parte dei ricordi dell'infanzia.
Chiedo scusa perchè la foto del ritaglio dei maltagliati è stata cancellata per sbaglio.

Ingredienti per 4 persone:
- 4 uova e 400 gr di farina per la pasta http://gustomagico.blogspot.it/2013/01/pasta-alluovo.html
- un barattolo di ceci precotti 
- una costa di sedano compresa di foglie
- un cucchiaio di pomodoro pelato o passata
- peperoncino q.b.
- olio 
- aglio
- un dado 
Stesa la pasta tagliarla a rombi irregolari.


Far soffriggere l'aglio intero con l'olio e poi toglierlo.
Frullare metà dei ceci e metterla da parte.



Aggiungere all'olio l'altra metà dei ceci , il sedano tagliato a pezzetti, il pomodoro,  il peperoncino e un dado.


Lasciar cuocere per mezz'ora aggiungendo l'acqua quando necessario.
Aggiungere i ceci frullati e far cuocere per altri 5 minuti. 


Buttare i maltagliati e far cuocerli per 5 minuti.
Servire ben  caldo. 


Nessun commento:

Posta un commento