Un secondo semplice e rapido da preparare ma che rende tanto; noi abbiamo lo spumante sopratutto per sfruttare al meglio gli avanzi delle feste ma è possibile sostituire con la birra o un vino bianco corposo. E' buono sia per un consueto pranzo/cena quotidiano, sia per fare una gran bella figura in caso di ospiti. Oltretutto è solitamente molto gradito dai bambini.
Ingredienti per 8 involtini:
- 8 sovracosce di pollo
- 4 fettine di mortadella
- 2 sottilette
- 1 patata grande
- un bicchiere di spumante
- 4 foglie di salvia
- una noce di burro
- farina q.b.
Innanzitutto togliere l'osso dalle sovracosce con l'aiuto del coltello.
Con un batticarne allargare la carne fino ad ottenere una fettina abbastanza larga.
Salare e poi aggiungere al centro una fettina sottile di patata cruda.
Poi mezza fettina di mortadella e 1/4 di sottiletta.
Chiudere ad involtino con uno spago da cucina e infarinare.
Far rosolare in un tegame con una noce di burro e un filo d'olio.
Aggiungere lo spumante e la salvia e lasciar cuocere per 30 minuti.
Durante la cottura aggiungere gradualmente l'acqua ogni volta che il sugo si asciuga.
Servire ben caldo con il sugo ristretto.
Nessun commento:
Posta un commento