Cannelloni con carne e funghi

Purtroppo a casa nostra i cannelloni non si fanno spesso, non c'è un motivo preciso ma è così.
Forse è per questo che quando li facciamo li troviamo talmente buoni e gustosi che ci ripromettiamo di prepararli più spesso.
I cannelloni si possono fare con un infinità di ripieni, oggi vi proponiamo questo che è un classico della cucina italiana; un classico intramontabile perchè nella sua semplicità è divino nel sapore.
Ingredienti per 15 cannelloni:
- 3oo gr di carne di suino e manzo macinata
- 200 gr di funghi champignon
- 100gr di parmigiano grattugiato
- 250 ml di besciamella
- passata di pomodoro
- basilico.
-mezza carota
-mezza costa di sedano
Per i cannelloni si può decidere di fare la pasta all'uovo oppure prendere i cannelloni già preparati.
Noi abbiamo optato per la prima scelta; per la ricetta della pasta clicca qui http://gustomagico.blogspot.it/2013/01/pasta-alluovo.html
usando 4 uova.
Preparare il sugo cuocendo per 10 minuti passata di pomodoro, sale e qualche foglia di basilico.

Lessare per 3 minuti la sfoglia tagliata a strisce larghe 10-12 cm
Mentre queste si raffreddano nell'acqua fredda preparare il ripieno.



Rosolare la carne con un filo di olio e una noce di burro, mezza carota e mezza costa di sedano;aggiungere un bicchierino di vino bianco e portare a cottura per 15 minuti o comunque fino a che il sugo si restringe.


Cuocere i funghi con qualche goccia di olio e un pizzico di sale. 



A cottura ultimata frullare i due composti unitamente.



Raffreddato il ripieno stendere le strisce, mettere al centro un cucchiaio del composto e arrotolare per formare i cannelloni.



Mettere sul fondo della teglia un pò di sugo.
Una volta riposti in linea tutti i cannelloni, coprire con il sugo e la besciamella e il parmigiano.



Infornare coprendoli e lasciare cuocere a 200° ventilato per 20 minuti, di cui gli ultimi 5 scoperti. 







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