Mezzemaniche con sugo alla cipolla e salvia

E' arrivato il caldo e l'estate!!!in questa stagione molto amata da noi e penso dalla maggior parte di voi è la pasta con il classico pomodoro e basilico!!!
Bhe noi oggi vogliamo proporvi un'alternativa che anche se può sembrare azzardata per un primo piatto vi assicuriamo che è buonissima!!!
L'accostamento salvia-cipolla è una tradizione della cucina italiana, basti pensare alla focaccia con questi 2 prodotti.
Senza esagerare nelle proporzioni inserito nel classico sugo al pomodoro gli conferirà un delizioso gusto che rende il piatto più ricco di carattere pur restando delicato.
Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr di mezzemaniche
- 4 pomodori 
- 3 foglie di salvia
- mezza cipolla
Far imbiondire la cipolla, aggiungere la salvia e lasciar cuocere per 5 minuti. Nel frattempo sbollentare i pomodori. 


Con l'aiuto di un frullatore o un mixer frullare i pomodori, la cipolla e la salvia; mettere su fuoco per 5 minuti. 


Cuocere la pasta e dopo averla scolata far saltare per qualche minuto con il sugo.
Servire ben caldo. A piacere aggiungere parmigiano. 


3 commenti:

  1. Appetitoso e invitante questo tuo primo piatto! Ti seguo... Se ti fa piacere passa anche tu da me :) A presto
    Ela

    RispondiElimina
  2. Ma che insolito e squisito primo piatto! Deve avere un profumo ed un sapore magnifico.

    RispondiElimina