Tagliatelle al ragù di salsiccia e piselli con pomodori al forno

Oggi vi presentiamo questo primo piatto preparato alcuni giorni fa.
La voglia era di tagliatelle fatte in case ( cosa c'è di più buono e genuino?) ma non con un classico sugo rosso.
Aprendo il frigorifero abbiamo mescolato 3 ingredienti: salsiccia, piselli e pomodori e il risultato finale non è stato affatto deludente, anzi...presto rifaremo questo condimento magari abbinato ad un altro formato di pasta.
La particolarità è che i pomodori li abbiamo ripassati al forno per farli rimanere sodi e croccanti.
Cosa dire? spero vi piaccia!!!!!!!

Ingredienti per 4 persone:
Per le tagliatelle:
-4 uova
-400 gr di farina
Mescolare e stendere la past, tagliare le tagliatelle.
Per il condimento:
-400 gr di salsicca
-200 gr di piselli 
-7-8 pomodori a grappolo
-2 foglie di basilico
Rosolare la salsiccia e lasciar cuocere per 10 minuti. Aggiungere i piselli e terminare la cottura per altri 10 minuti.


Nel frattempo tagliare i pomodori in 4 parti e dopo averli salati metterli in forno per 10 minuti.


Cuocere le tagliatelle, una volta scolate mescolare con la salsiccia e i piselli, aggiungere i pomodori e il basilico e un pò di acqua di cottura; far saltare il tutto per qualche minuto.


Servire ben caldo.



2 commenti:

  1. che bel piatto!!!non oso immaginare che delizia sarà!!!!
    marianna

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