Poche cose in frigo......l'unica certezza è che per cena ci sono alcune fette di vitello......la voglia di non cucinarle in modo banale......l'ispirazione viene da un piccolo cespo di radicchio e mezza scamorza... alla fine abbiamo creato un pesto al radicchio che noi abbiamo usato per condire la carne. Il sapore amarognolo del radicchio si è amalgamato alla perfezione con la dolcezza della scamorza riuscendo a trasformare un banale secondo in poco tempo in un buonissimo piatto.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 fettine
- mezzo cespo di radicchio di chioggia
- 1 cucchiaio di parmigiano
- una manciata di pinoli
- 1 cucchiaio di olio
- 100 gr di scamorza
Lavare il radicchio, tagliarlo e metterlo nel mixer con il parmigiano, l'olio, i pinoli e un pò di sale.
Una volta frullato il tutto portarlo ad ebollizione.
Togliere dal fuoco e aggiungere la scamorza tagliata a pezzetti; mescolare velocemente fino a quando il formaggio non si scioglie bene.
Cuocere le fette di vitello in padella con un filo d'olio.
Adagiare le fette su un piatto e aggiungere il pesto.
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