Ingredienti per 10 muffins:
- 300 gr di farina
- 120 gr di zucchero
- 2 uova intere
- 150 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
- la scorsa grattugiata di un arancia
- la scorsa grattugiata di un limone
- la scorsa grattugiata di un mandarino
- succo di mezza arancia
- succo di mezzo limone
- una bustina di lievito
- 120 ml di latte a temperatura ambiente
Mettere in una terrina tutti gli ingredienti ad esclusione del latte e del lievito.
Mescolare con uno sbattitore elettrico finchè il composto diventa omogeneo.
Aggiungere il latte a filo continuando a mescolare con le fruste.
Infine aggiungere il lievito e mescolare per altri 2-3 minuti.
Versare negli stampini imburrati e infarinati riempiendoli per 2/3.
Cuocere per 25 minuti in forno già caldo a 180°
Una volta cotti lasciarli raffreddare fuori dal forno e cospargere di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento