Maschere dolci di carnevale

Ieri è stato giovedì grasso e da tradizione ci vuole un dolcetto; non avevamo voglia delle solite frappe o castagnole e abbiamo deciso di creare dei semplici biscotti di pasta frolla ricoperti con una delicata glassa al cioccolato; il tutto con la peculiarità della forma a maschera 
Non avendo gli stampini per biscotti di tale forma le maschere non sono venute propriamente perfette e uguali......per la decorazione lasciatevi andare alla fantasia........
Ingredienti per 50 biscotti:
- 1 rotolo di pasta frolla pronta oppure fatta in casa; consigliamo la nostra ricetta http://gustomagico.blogspot.it/2013/01/pasta-frolla.html
- 80 gr di cioccolato fondente
- latte q.b.
- confettini colorati.
Preparare la pasta sfoglia.



In vendita ci sono degli stampini per biscotti a forma di maschera, l'alternativa da noi usata è disegnare e ritagliare su un cartoncino o su carta da forno una maschera.



Ritagliare tagliando intorno le mascherine.



Cuocere in forno a 180° per 10 minuti.
Lasciate raffreddare; nel frattempo sciogliete la cioccolata con un pò di latte.
Quando è sciolta immergete le maschere nella cioccolata ancora calda e immediatamente dopo aggiungete i confettini.



Far raffreddare.





Nessun commento:

Posta un commento