Fusilli lunghi ai carciofi

Secondo il nostro parere fusilli lunghi sono un formato di pasta poco utilizzato nella quotidianità ed è un vero peccato perché è uno dei tipi di pasta più buoni.......Solitamente usati per ragù e sughi rossi abbiamo optato per un condimento con un ortaggio di stagione, i carciofi, e pomodorini per arricchire il sapore e per aggiungere un pò di colore.
Ingredienti per 4 persone:
-350 gr di fusilli lunghi ( ottimi quelli della Garofalo, pasta di Gragnano)
- 5 carciofi di medie dimensioni o 4 grandi.
- 6-7 pomodorini ciliegino
-olio q.b.
Pulire e lavare i carciofi tagliandoli a fette. Usare anche parte dei gambi perchè forniscono un gusto maggiore.


Rosolare i carciofi con un filo d'olio, aggiungere poi i pomodorini a piccoli pezzi e lasciar cuocere per 15 minuti. 


Nel frattempo che i carciofi completano la cottura versare la pasta in abbondante acqua salata.
Una volta cotta la pasta scolare tenendo cura di tenere da parte un bicchiere di acqua di cottura.
Mantecare con i carciofi e l'acqua di cottura per 2-3 minuti.


Servire.


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