Insalata russa

L'insalata russa è famosissima!!!!!chi non la conosce???chi non ha mai sentito parlarne???? molto probabilmente nessuno...
A base di maionesedi solito viene preparata come antipasto e in Italia è diffusa tradizione servirla nelle occasioni importanti ad esempio Natale o una cena elegante.
In realtà è perfetta anche per pranzi/cene quotidiane magari come piatto unico.
Dell'insalata russa ci sono infinite versioni; la più tradizionale è quella a base di verdure, altri aggiungono anche gamberetti o sottaceti o altro. Una cosa è certa: non possono mancare le patate.
La nostra versione si avvicina a quella più semplice, all'interno mettiamo esclusivamente verdure.
Ingredienti:
-200 gr  carote
- 500 gr patate
- 300 gr di piselli 
- 100 gr di fagiolini
- 400 gr di maionese
- 2 uova per l'eventuale decorazione.
Lessare separatamente in acqua salata carote, piselli, fagiolini e patate tagliati a tocchetti piccolini e lasciar raffreddare. 



Mescolare gli ingredienti e aggiungere la maionese mescolando bene per far amalgamare.
Una volta pronta lasciar riposare per alcune ore affinchè i sapori si amalgamino al meglio.





2 commenti:

  1. Ciao Maria e Melissa, piacere di conoscervi.
    Mi sono iscritta al vostro blog con piacere, l'insalata russa è un piatto che faccio spesso, ma non mettevo i fagiolini, la prossima volta lo farò.
    Se volete vi aspetto nel mio blog.
    Salutoni a tutte e due!!!

    RispondiElimina
  2. Ciao, piacere nostro!!! iscritte anche noi al tuo bellissimo blog pieno di ricette fantastiche!!!!!
    Ciao ciao, un bacio

    RispondiElimina