Sgombri agli agrumi in cartoccio

Alcune sere fa abbiamo provato questa ricetta molto semplice da preparare.
I sgombri fanno parte del pesce azzurro quindi ottima qualità (le proprietà del pesce azzurro sono ben note) a un buon prezzo. 
Purtroppo le foto del procedimento sono assenti perchè al momento della preparazione non avevo la macchinetta ma assicuro che è veramente semplice.
Gli agrumi, in questo caso arancia e limone, conferiscono un aroma e un sapore delicato e delizioso e il cartoccio permette che tutto ciò non si disperda.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 sgombri ( se sono piccoli regolatevi secondo i gusti)
- un limone intero
- mezza arancia
- prezzemolo q.b 
Pulite i sgombri e metteteli interi sulla carta stagnola, salare.
Spremere gli agrumi e irrorare col succo gli sgombri.
Appoggiare su ognuno di essi qualche foglia di prezzemolo; ricoprire con altra carta stagnola e cuocere.


La cottura può avvenire in forno o su una griglia; noi abbiamo optato per la seconda opzione. 
In entrambi i casi la durata è all'incirca di 15 minuti.
Servire caldo.



Nessun commento:

Posta un commento