Carciofi gratinati al parmigiano

La stagione dei carciofi sta giungendo al termine, nel mercato si trovano, tuttavia, dei buoni carciofi ad un buon prezzo.
I carciofi costituiscono un ortaggio versatile in cucina e ricco di proprietà benefiche.
In questo contorno che può essere utilizzato anche come antipasto od aperitivo vengono cucinati in una modalità tradizionale: la gratinatura al forno; per dare un tocco in più, al pane grattugiato che conferisce una morbida croccantezza, abbiamo aggiunto del parmigiano.

Ingredienti:
- carciofi quanti bastano ( ideali sono i violetti)
- 1 cucchiaio di parmigiano per carciofo
- 1 cucchiaio di pane grattugiato per carciofo
- prezzemolo
- mentuccia 
Dopo aver pulito attentamente i carciofi, tagliateli in 4 parti ( a spicchi ) e lavateli. 
Disporli su una teglia rivestita da carta da forno e salarli.


Mescolare il pane grattugiato e il parmigiano in una ciotola e con l'aiuto delle mani distribuirlo sui carciofi.



Irrorare con un filo d'olio e infornare per 15 minuti a 200° forno preferibilmente ventilato perchè quest'ultimo rende la gratinatura più croccante.
Servire e buon Gusto......magico!!!!!!!!!!!!



2 commenti:

  1. hai aperto davvero da pochissimo! Grazie di essere passata da me, a presto!

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  2. Grazie a te....se ti va puoi aggiungerti tra i lettori fissi!!!!!!!!Grazie ancora a presto!!!

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