Polpettine in agrodolce

Ciao a tutti!!Oggi vi presentiamo delle polpettine in agrodolce, o meglio delle polpette accostate a delle cipolle glassate,  le quali conferiscono loro un delicato retrogusto agrodolce...
Come la maggior parte delle nostre preparazioni anche questa ha un iter semplice e piuttosto breve. 
Hanno solo un lato negativo: una tira l'altra!
Naturalmente il mix di carni per le polpette può essere variato in base ai propri gusti ed abitudini. 

Ingredienti per circa 25 polpettine:
- 150 gr di carne macinata di manzo
- 100 gr di carne macinata di suino
- 60 gr di pane ammollato nel latte o acqua
- 2 cucchiai di parmigiano
- una manciata di prezzemolo tagliato finemente 
- un pizzico di noce moscata
- 1 uovo intero
- 1 pizzico di pepe
- 1 pizzico di sale
- pangrattato q.b 
- olio di semi 
- 2 cipolle di medie dimensioni
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di aceto balsamico

Procedimento: 
Mescolare le carni, il parmigiano, il sale, il pane, il prezzemolo,  la noce moscata e pepe. Riscaldare l'olio di semi. 


Formare le polpette e dopo averle passate nel pangrattato tuffarle nell'olio e friggerle girandole di tanto in tanto. 
Una volta cotte, lasciarle scolare su carta assorbente.
Nel frattempo tagliare le cipolle a fettine sottili e adagiarle in una padella. Lasciarle appassire con un filo d'olio. Aggiungere poi l'aceto balsamico e dopo 2 minuti lo zucchero; lasciar andare per 5 minuti. 







A questo punto aggiungere le polpette e continuare, a fuoco molto basso, a cuocere per 5 minuti per far amalgamare bene i sapori.
Servire. 




18 commenti:

  1. Tanti complimenti per il blog!!..Davvero ben fatto!... e queste polpette devono essere buonissime, senz'altro da provare!!...
    Divento una tua follower!!!...Ti invito a curiosare nel mio, frasrecipes.blogspot.it, l'ho creato pochi giorni fa!!!... Ti aspetto!... :)

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  2. Grazie per averci condiviso. Adoro il tuo post, quanto sono belle le foto! <3 <3 <3

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  3. Ma è verissimo ..una tira l'altra come le ciliege ed è per questo che sono ghiotta di polpette..
    Grandioso blog, che non aiuta certo alcuna dieta, amica cara..
    Ma mi sono iscritta con piacere, sperando in un tuo ricambio!
    Un grazie e un abbraccio sincero!
    http://rockmusicspace.blogspot.it/

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  4. Le polpette sono come le ciliegie...una tira l'altra e piacciono sempre!!!

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  5. Un felice fine settimana per te...ciao.

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  6. Ciao! ma che belle e buone ricette! Siamo Mirta e Patata e ci siamo unite al tuo blog per seguirne sempre le novità! Ancora complimenti per le strepitose creazioni, bacioni Mirta e Patata.a prestooo!!!

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  7. Sono già sul tuo blog e ha già un seguace di più
    Passare e seguire il mio blog in cui si dice (partecipazione su questo sito) clicca qui: Spero che la vostra visita http://mibonitolugar.blogspot.com.es/, un saluto

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  8. solitamente le ricette di polpette sono le mie favorite, però debbo ammettere che l'agrodolce non è il sapore che prediligo....

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  9. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  10. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  11. Ciao sono Elisa del blog http://ideedililli.blogspot.it/. Ti ho trovato grazie al premio Liebster Award ....Le polpette cosi fatte non le ho mai assaggiate!... divento subito una tua lettrice, al prossimo post! =)

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  12. Complimenti post molto interessante e bellissimo blog! Ti seguo!
    http://marycosmesi.blogspot.it
    Baci
    Mary

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  13. nooo è da tantissimo che non mangio polpette:-) nuova lettrice passa anche da me se ti va

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  14. le polpette hanno sempre un loro fascino!!!

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  15. Ciao, muova follower! Complimenti per il blog; qui la mia ultima recensione: https://ioamoilibrieleserietv.blogspot.it/2017/10/recensione-serie-immortali-alyson-noel_17.html

    se ti va ti aspetto da me come lettrice fissa; trovi il blog anche su instagram come: ioamoilibrieleserietv

    grazie

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  16. Ciao, buona questa ricetta, mi sono unita ai tuoi follower se vuoi farlo anche tu su https://michelaencuisine.blogspot.it grazie

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  17. Ciao, buona questa ricetta, mi sono unita ai tuoi follower se vuoi farlo anche tu su https://michelaencuisine.blogspot.it grazie

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  18. Almust read post - ! Good way of describing and pleasure piece of writing. Thanks!

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