Ciambellone al caffelatte

Ciao a tutti! oggi vogliamo condividere con voi la ricetta di un dolce ideale per la prima colazione o per la merenda nato per caso dalla voglia di variare un semplice ciambellone.
Gli ingredienti sono pochi e si hanno quasi sempre a disposizione nella dispensa.

Ingredienti: 
- 2 uova
- 180 gr di zucchero
- 1 tazzina di caffè
- 2 tazzine di latte
- 1 tazzina di olio di oliva
- 280 gr di farina
- una bustina di lievito 
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero, il caffè e il latte. Aggiungere a filo l'olio.
Infine aggiungere gradualmente la farina e il lievito.



Versare il composto in uno stampo a forma di ciambellone imburrato e infarinato oppure rivestito di carta da forno.



Cuocere nel forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti avendo l'accortezza di verificare la cottura con uno stecchino di legno.




6 commenti:

  1. Ciao, e complimenti per questa gustosissima Ciambella, Ti seguo io sono un pasticcere!!!!!!!!!!!!!!!! A presto http://www.lapasticceriadichico.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie! verrò a visitare il tuo sito molto volentieri!
      A presto

      Elimina
  2. Molto buono, mi hai fatto venire voglia di bissare la colazione!
    se ti va di sbirciare e di unirti www.passionelight.it
    A presto
    Lorena

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao, visiterò subito il tuo sito!
      Grazie a te!

      Elimina
  3. che idea originale e golosa!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina