Polpettone carne e verdure

Oggi vi parlo del mio polpettone carne che ho deciso di variegare con alcune verdure.
Premetto che le verdure e le loro quantità possono essere variate in base ad esigenze e gusti.

Ingredienti per 4 persone 
- carne macinata 350 grammi (noi la usiamo mista metà bovino, metà maiale)
- mezzo peperone rosso
- mezzo peperone giallo
- una piccola zucchina
-una costa di sedano
- una piccola carota 
- 2 fette di pane
- 1 uovo intero
Per il sugo e la salsina
- una carota
- una costa di sedano
- mezza cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 bicchiere di brodo vegetale
Mescolare la carne e le verdure tagliate a cubetti piccoli, aggiungere il pane ammollato nel latte o acqua e l'uovo e mescolare.


Formare il polpettone con l'ausilio della carta di forno .
Mettere in una padella con una carota, una costa di sedano e mezza cipolla, aggiungere il vino e cuocere con coperchio chiuso e a fuoco basso. Man mano che si asciuga aggiungere il brodo ed eventualmente acqua per 50 minuti circa
Infine per la salsina da servire con il polpettone frullare la carota, il sedano e la cipolla
Noi abbiamo servito il tutto con delle patate preparate al forno. 



Nessun commento:

Posta un commento