Faraona farcita alle olive e finocchietto

La faraona è una carne bianca molto delicata.
In questo piatto abbiamo utilizzato una farcia con patate, olive nere e finocchietto selvatico. 
E' un piatto raffinato che vi consentirà di fare una grande figura con i vostri ospiti!

Ingredienti:
- 1 faraona intera di circa 1, 2 kg
- 1 patata 
- 12-15 olive nere di Gaeta o taggiasche
- 100 gr di finocchietto selvatico
- mezzo litro di vino bianco 
Snocciolare le olive, tagliare la patata a piccoli tocchetti max di un centimetro e sminuzzare in finocchietto.
Mettere questi ingredienti in una padella con un filo d'olio e sale e far cuocere per 5 minuti.


Nel frattempo salare e pepare la faraona sia all'interno che all'esterno.
Dopo che la farcia è raffreddata riempire la faraona e chiudere con gli stecchini.


Rosolare da ambe le parti, aggiungere mezzo litro di vino bianco e mezzo litro di acqua e lasciar andare per circa un'ora; verificare la cottura.
Quando si è raffreddata, togliere il ripieno e conservarlo, tagliarla a pezzi e rimetterla in un altro tegame e far restringere il sugo. 
Servire con il ripieno accanto o sopra la faraona!





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