Rotolo alle fragole

Finalmente è primavera!!!!E sulle tavole arriva uno dei frutti più amati: le fragole , le quali oltre ad essere sempre gradite per il loro sapore fanno bene alla salute per le loro innumerevoli proprietà benefiche!!
Le fragole sono molto versatili e possono essere utilizzate per un'infinità di dolci. In questa assolata domenica propongo un tradizionale rotolo farcito con panna rosa e fragole. 
La pasta biscotto risulta essere molto morbida e non necessita di essere bagnata. 
Nonostante la panna  non risulta un dolce pesante bensì delicato  e.....una fetta tira l'altra!!!!!!!
Ingredienti per pasta biscotto:
- 3 uova intere
- 110 gr di zucchero semolato
- 100 gr di farina
- 2 cucchiaini di lievito
Ingredienti per la farcia
- 500 gr di fragole
- 250 ml di panna da montare
- 2 cucchiai di zucchero
Procedimento:
Montare le 3 uova con lo zucchero, quando saranno belle gonfie aggiungere la farina a pioggia e il lievito. Quando il composto sarà liscio ed omogeneo stendere interamente su una teglia da forno rivestita da carta da forno 



Cuocere in forno caldo per 7-8 minuti a 180°.
Togliere immediatamente dal forno e con l'aiuto di un canovaccio umido cosparso di zucchero semolato rotolare e lasciar raffreddare. Questo passaggio serve per rendere la pasta elastica ed evitare la rottura quando si arrotola con la farcia.

Nel frattempo lavare le fragole; metà dovranno essere frullate, metà tagliate a pezzettini.
Se ne possono lasciare alcune per decorazione.



Montare la panna con i 2 cucchiai di zucchero, poi aggiungere il composto di fragole frullate e mescolare lentamente fino a che la panna acquista un delicato color roseo.





Srotolare il rotolo e stendere la panna.



Aggiungere le fragole tagliate a pezzetti.

Rotolare di nuovo e mettere in frigo.





1 commento:

  1. Come mi ispira questo rotolo!!! Un dolce perfetto per la primavera:)

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