Risotto con crema di zucchine e brie

Il brie è un formaggio tipico francese di pasta molle a base di latte vaccino; la sua particolarità è la crosta bianca in superficie commestibile.
Come sapore è molto simile al nostrano e famosissimo "camoscio d'oro".
In questo risotto lo abbiamo accompagnato a una delicata crema di zucchine composta semplicemente da zucchine frullate con un filo d'olio.
Per il risotto consigliamo il riso carnaroli e per le zucchine consigliamo quelle romane che sono molto saporite. 
Ingredienti per 4 persone:
- 240 gr di riso
- 2 zucchine di normali dimensioni
- 50 gr di brie
- olio e sale q.b
-brodo vegetale q.b
-parmigiano a piacere
Lavare e tagliare le zucchine a tocchetti e stufarle ,dopo averle salate, per 5 minuti.


Una volta cotte frullarle con un fio d'olio.
Tostare il riso con un pò di olio e aggiungere gradualmente il brodo vegetale mescolando spesso.
A metà cottura, quindi dopo 10 minuti, aggiungere la crema di zucchine e mescolare.


Dopo 5 minuti aggiungere il brie tagliato a pezzettini piccoli e mescolando lasciar sciogliere fino a che il risotto sarà ben cremoso.

Servire caldo dopo aver lasciato riposare alcuni minuti, se piace può essere spolverato con un pò di parmigiano.



1 commento:

  1. Carissima sono onorato di essere il tuo primo follower!!
    Un abbraccio
    Francesco

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