Brownies al rum e cocco

Ciao! Oggi condividiamo con voi una ricetta improvvisata al momento per soddisfare la voglia di cocco e cioccolato  con risultato sorprendente....
Dolci ma delicati, croccanti fuori ma morbidi dentro i brownies in questione hanno conquistato tutti, un pò come le ciliegie: uno tira l'altro! 
La preparazione è molto semplice e rapida, l'unico lato negativo è l'attesa per il raffreddamento prima di  poter tagliare questi dolcetti!

Ingredienti per circa 25 brownies:
- 2 uova intere
- 170 gr di zucchero a velo
- 150 gr di cioccolato fondente
- 80 gr di burro
- 5 cucchiai di farina di cocco + q.b per la decorazione
- 40 gr di farina
- 1/2 bustina di lievito
- una fialetta di aroma al rum
Procedimento:
Far sciogliere il cioccolato fondente con il burro a bagnomaria o nel forno a microonde e far raffreddare.


Nel frattempo montare le uova con lo zucchero.
Aggiungere poi gradualmente  il composto di cioccolato, la farina, il rum e il cocco. Infine il lievito. Quando il composto è liscio e amalgamato versarlo in una teglia rettangolare ( circa 20 cm x 40 cm) e livellare.


Cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti.
Far raffreddare, tagliare in piccoli quadrati o rettangoli e cospargere di cocco grattugiato.





6 commenti:

  1. Questi dolcetti non li ho mai provati, ma provvedero' molto presto!!!

    RispondiElimina
  2. Sono immediatamente corsa a gustarmi questi deliziosi dolcetti, Melissa! Felice di conoscerti e di far parte dei tuoi lettori!
    Buon fine settimana e a presto!
    Maria Grazia

    RispondiElimina
  3. Ciao Melissa, eccoci ad assaggaire (purtroppo solo virtualmente..) i tuoi deliziosi brownies! E complimenti per il blog!

    RispondiElimina