Patate ripiene ai quattro formaggi

Ciao a tutti!! Oggi vi presentiamo un piatto molto amato e che si trova spesso sulla nostra tavola: le patate ripiene ai quattro formaggi le quali costituiscono una pietanza semplice da preparare ma che quasi certamente soddisferà gli amanti dei formaggi.
All'interno si viene a creare un cuore filante che conquista anche i bambini!!
Il Natale si sta avvicinando e queste patate potrebbero essere una buona idea per un antipasto oppure come un ricco contorno!
Ingredienti per 4 persone:
- 4 patate grandi
- 100 grammi di mozzarella
- 70 grammi di fontina
- 70 grammi di groviera
- 2 cucchiai di parmigiano
- 30 grammi di burro 
Procedimento:
Lessare le patate; sbucciarle e farle raffreddare. Svuotarle con l'aiuto di un cucchiaio avendo cura di non romperle. 
Tagliare i formaggi a pezzettini piccolini (in alternativa si possono macinare); mescolare con metà del composto svuotato nelle patate.



Riempire le patate con il composto; mettere sopra ciascuna patata un pezzettino di burro.



Cuocere al forno per 10 minuti a 200°.




2 commenti: