Avevamo voglia del connubio arancia-cioccolata; così è nato questo ciambellone
Il gusto delicato dell'arancia si sposa alla grande con la croccantezza e il sapore delle gocce di cioccolata. Ideale per la colazione/merenda/dopocena...e in questi freddi giorni che ne dite di accompagnarlo con un the o una cioccolata calda?
Ingredienti:
- 3 uova
- 200 gr di zucchero
- 100 ml di olio di semi
- un bicchiere di spremuta di arancia
- la buccia grattugiata di un'arancia
- 300 gr di farina
- una bustina di lievito
- 40 gr di gocce di cioccolato (infarinarle prima per evitare che scendano sul fondo)
burro e farina q.b per lo stampo
Procedimento:
Sbattere uova , zucchero e buccia grattugiata dell'arancia fin quando il composto diventa gonfio e spumoso.
Aggiungere a filo e nel seguente ordine l'olio, la farina e il succo d'arancia.
Infine il lievito.
Aggiungere 1/3 delle gocce e mescolare; versare il composto in uno stampo da ciambellone e appoggiare sopra le restanti gocce.
Cuocere in forno caldo a 170° per circa 40 minuti; verificare la cottura con uno stecchino di legno. Spolverare con zucchero a velo.
Arancio e cioccolata...sublimi!!
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