Il profumo che emanano questi due prodotti insieme è unico e inebriante...
Pasta al pomodoro e basilico sono l'emblema della cucina italiana, non a caso all'estero se si chiede della cucina italiana si dice subito pizza e spaghetti al pomodoro.
In questa ricetta l'unione del pomodoro e basilico avviene in modo diverso rispetto alla tradizione, infatti si frulla tutto a crudo fino alla creazione di una sorta di pesto.
E' il mio piatto preferito d'estate e lo voglio condividere con tutti voi!!!
Ingredienti per 4 persone:
- 360 gr di linguine
- 15 foglie di basilico
- 4 pomodori rossi
- mezzo bicchiere d'olio
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 30 gr di pecorino grattugiato
Mentre cuoce la pasta frullare il basilico con i pomodori, l'olio e i formaggi grattugiati finchè diventa come il pesto.
Scolare la pasta e condire con il pesto, non è necessario ripassare sul fuoco.
Servire.
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