Linguine al pesto di pomodoro e basilico

Se dovessi descrivere l'estate con un sapore direi senza pensarci tanto: pomodoro e basilico.
Il profumo che emanano questi due prodotti insieme è unico e inebriante...
Pasta al pomodoro e basilico sono l'emblema della cucina italiana, non a caso all'estero se si chiede della cucina italiana si dice subito pizza e spaghetti al pomodoro.
In questa ricetta l'unione del pomodoro e basilico avviene in modo diverso rispetto alla tradizione, infatti si frulla tutto a crudo fino alla creazione di una sorta di pesto.
E' il mio piatto preferito d'estate e lo voglio condividere con tutti voi!!!
Ingredienti per 4 persone:
- 360 gr di linguine
- 15 foglie di basilico 
- 4 pomodori rossi
- mezzo bicchiere d'olio
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 30 gr di pecorino grattugiato
Mentre cuoce la pasta frullare il basilico con i pomodori, l'olio e i formaggi grattugiati finchè diventa come il pesto.


Scolare la pasta e condire con il pesto,  non è necessario ripassare sul fuoco.


Servire. 



Nessun commento:

Posta un commento