Il diplomatico è un dolce tradizionale italiano che racchiude le basi della pasticceria: la pasta sfoglia, il pan di spagna e la crema pasticcera.
Anche se sembra molto elaborato in realtà non è difficile da preparare sopratutto se si utilizza la pasta sfoglia già pronta!
E noi in questo caso abbiamo fatto proprio così. Inoltre dato problemi di tempo abbiamo fatto un altro peccato: abbiamo utilizzato il pan di spagna confezionato. Certo il risultato non sarà ottimale ma abbiamo voluto fare una versione rapida e semplice!
Ovviamente con il pan di spagna fatto da sè il risultato sarà migliore!
Ingredienti per 9 diplomatici
- un pan di spagna
- una confezione di pasta sfoglia giù zuccherata
- alchermes q.b
- zucchero a velo q.b.
per la crema pasticcera:
- 4 uova
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di farina
- 400 ml di latte
- vanillina
Per la crema pasticcera clicca qui:
http://gustomagico.blogspot.it/2013/01/crema-pasticcera.html
Una volta raffreddata la crema ritagliare la sfoglia e il pan di spagna in quadrati.
Prendere un quadrato di sfoglia, spalmare la crema, aggiungere un quadro di pan di spagna, bagnare con il liquore, aggiungere altra crema e ricoprire con un quadrato di sfoglia.
Spolverare con abbondante zucchero a velo!!!
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