L'arista è un taglio molto succoso del maiale; è una tra le parti migliori perchè risulta molto magro e con poco grasso. Alcuni esperti infatti inseriscono questo pezzo tra le carni bianche e tra le più magre in assoluto.
Ha inoltre il pregio di essere estremamente versatile perchè può essere cucinato in infiniti modi a seconda dei propri gusti.
Noi oggi vogliamo proporre questa ricettina che fa accompagnare l'arista al profumo e al delicato sapore dei semi di finocchio.
I semi di finocchio si trovano al supermercato tra le spezie nei classici vasetti.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di arista di maiale a fette
- un filo d'olio
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di semi di finocchio
Far rosolare la carne salata nell'olio; aggiungere il vino e un bicchiere d'acqua, i semi di finocchio, coprire e lasciar cuocere per 20 minuti.
Servire caldo.
Nessun commento:
Posta un commento