Le melanzane in particolare sono molto utilizzate nel meridione.
In questo piatto le melanzane non vengono però fritte prima della farcitura bensì successivamente; ciò le rende ancor più gustose perché il formaggio con la cottura si ammorbidisce cosicché le melanzane diventano filanti.
Ottime per contorno e sopratutto per un antipasto/aperitivo in piedi o seduti.
Si possono gustare sia calde che fredde.
Ingredienti per 10 melanzane ripiene:
- 2 melanzane di medie dimensioni
- 10 fettine di provolone piccante
- olio di semi di girasole
- 1 uovo sbattuto
- farina q.b
Tagliare a fette tonde le melanzane e metterle sotto sale per 20 minuti; successivamente sciacquarle.
Adagiare su una fetta di melanzane una fettina di provolone e ricoprirla con un'altra melanzana.
Passarle prima nella farina e poi nell'uovo.
Friggere nell'olio di semi bollente finchè risultano ben dorate da ambi i lati.
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