Il brie è un formaggio tipico francese di pasta molle a base di latte vaccino; la sua particolarità è la crosta bianca in superficie commestibile.
Come sapore è molto simile al nostrano e famosissimo "camoscio d'oro".
In questo risotto lo abbiamo accompagnato a una delicata crema di zucchine composta semplicemente da zucchine frullate con un filo d'olio.
Per il risotto consigliamo il riso carnaroli e per le zucchine consigliamo quelle romane che sono molto saporite.
Ingredienti per 4 persone:
- 240 gr di riso
- 2 zucchine di normali dimensioni
- 50 gr di brie
- olio e sale q.b
-brodo vegetale q.b
-parmigiano a piacere
Lavare e tagliare le zucchine a tocchetti e stufarle ,dopo averle salate, per 5 minuti.
Una volta cotte frullarle con un fio d'olio.
Tostare il riso con un pò di olio e aggiungere gradualmente il brodo vegetale mescolando spesso.
A metà cottura, quindi dopo 10 minuti, aggiungere la crema di zucchine e mescolare.
Dopo 5 minuti aggiungere il brie tagliato a pezzettini piccoli e mescolando lasciar sciogliere fino a che il risotto sarà ben cremoso.
Servire caldo dopo aver lasciato riposare alcuni minuti, se piace può essere spolverato con un pò di parmigiano.
Carissima sono onorato di essere il tuo primo follower!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Francesco