Penne alla norcina

Ciao a tutti, chiediamo scusa per l'assenza  ma motivi personali ci hanno portato lontano dal blog per un pò.
Ora siamo tornate e vogliamo condividere con voi un primo piatto tipico della nostra regione: la pasta alla norcina.
E' un piatto semplice e rapido da preparare ma è ricco di ingredienti saporiti che lo rendono gustoso.
Certo non è molto leggero, ma ogni tanto uno strappo alla regola si può fare e in questo caso ne vale assolutamente la pena!
Ingredienti per 4 persone.
- 320 gr di penne rigate
- 200 gr di salsiccia di Norcia (va bene anche una normale salsiccia)
- 200 gr di funghi freschi 
- 2 cucchiai di salsa tartufata oppure una leggera spolverata di tartufo fresco grattugiato
- 250 ml di panna da cucina
- parmigiano q.b
Procedimento:
Sbriciolare la salsiccia  e lasciar cuocere per  5 minuti. Aggiungere i funghi e cuocere per altri 10 minuti.


Nel frattempo cuocere la pasta. Una volta scolata far saltare in padella con il composto di funghi e salsiccia aggiungendo la panna. 
Una volta inpiattato aggiungere sopra ciascun piatto mezzo cucchiaio di salsa tartufata o una spolverata di tartufo fresco.


Completare con del parmigiano grattugiato secondo gusti personali.
Questo piatto può essere preparato anche senza funghi ma solo con salsiccia.

1 commento:

  1. Che bontá! In una vacanza in umbria mia figlia se ne é innamorata! Le prepararò con questa ricetta....
    Complimenti per il blog

    RispondiElimina