Ciao a tutti, chiediamo scusa per l'assenza ma motivi personali ci hanno portato lontano dal blog per un pò.
Ora siamo tornate e vogliamo condividere con voi un primo piatto tipico della nostra regione: la pasta alla norcina.
E' un piatto semplice e rapido da preparare ma è ricco di ingredienti saporiti che lo rendono gustoso.
Certo non è molto leggero, ma ogni tanto uno strappo alla regola si può fare e in questo caso ne vale assolutamente la pena!
Ingredienti per 4 persone.
- 320 gr di penne rigate
- 200 gr di salsiccia di Norcia (va bene anche una normale salsiccia)
- 200 gr di funghi freschi
- 2 cucchiai di salsa tartufata oppure una leggera spolverata di tartufo fresco grattugiato
- 250 ml di panna da cucina
- parmigiano q.b
Procedimento:
Sbriciolare la salsiccia e lasciar cuocere per 5 minuti. Aggiungere i funghi e cuocere per altri 10 minuti.
Nel frattempo cuocere la pasta. Una volta scolata far saltare in padella con il composto di funghi e salsiccia aggiungendo la panna.
Una volta inpiattato aggiungere sopra ciascun piatto mezzo cucchiaio di salsa tartufata o una spolverata di tartufo fresco.
Completare con del parmigiano grattugiato secondo gusti personali.
Questo piatto può essere preparato anche senza funghi ma solo con salsiccia.
Che bontá! In una vacanza in umbria mia figlia se ne é innamorata! Le prepararò con questa ricetta....
RispondiEliminaComplimenti per il blog