Indivia belga alla pizzaiola

L'indivia belga è un tipo di insalata appartenente alla famiglia delle cicorie; mangiata cruda è buonissima, ma anche cotta riesce a conservare intatto il suo sapore!
Oggi la proponiamo nella versione pizzaiola quindi con pomodoro e olive; ci è piaciuta tanto quindi abbiamo deciso di condividerla con tutti voi!
Ingredienti:
- 2 cespi di indivia
- 3 pomodori pelati
- una manciata di olive nere di Gaeta 
- qualche cappero
- un cucchiaio di olio
Dopo aver lavato l'indivia tagliarla in verticale in due parti; porla in una padella con il pomodoro, le olive, i capperi (dissalati se sottosale) e l'olio e un pizzico di sale (non abbondare se i capperi sono sottosale).
Coprire con un coperchio e lasciar cuocere per circa 10 minuti.
Servire. 


2 commenti:

  1. Grazie! verrò a trovarti molto volentieri!:-)

    RispondiElimina
  2. eccomi qua! mi ispira un sacco questa ricetta, mai provata l'indivia belga in questo modo :)

    RispondiElimina